sábado, 29 de mayo de 2010

Tips para Trabajar el Fondant.

Aqui algunos tips que te seran de utilidad si deseas trabajar el fondant.


  • Éste siempre deberá permanecer envuelto en plástico para evitar que se reseque. Si deseas puedes mantenerlo en refrigeración aunque no es necesario.
  • Antes de extender el fondant, espolvorea la superficie y el rodillo con fécula de maíz o azúcar glass.
  • si no consigues goma o pegamento para fondant, puedes utilizar un pincel mojado. Debes retirar el exceso de agua, ya que de lo contrario se puede humedecer y deshacer.
  • debes lavarte muy bien las manos antes de trabajar el fondant, pues se trata de un producto comestible.
  • Si el fondant se endurece puedes ponerlo unos 5 minutos en el horno de microondas, hasta que adquiera la consistencia de una plastilina suave.
  • Para adherir el fondant a un pastel o panque puedes usar algún almibar, o el betún de tu preferencia.
  • Retira el exceso de fécula de maíz o azúcar glass, barnizandolo con un pincel húmedo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario